Macarons_vanille

Il faut:
110 grammes de poudre d'amandes
225 grammes de sucre glace
120 grammes de blancs d'oeuf
50 grammes de sucre semoule
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide
Du Nutella pour le garnissage

-Préchauffez votre four à 150°
-Mixez la poudre d'amandes et le sucre glace pendant environ 2 minutes afin d'obtenir une poudre très fine.
-Tamisez cette préparation afin d'éviter les grumeaux
-Séparez les jaunes des blancs d'oeuf (qui sont à température ambiante) et gardez 120 grammes de blancs d'oeuf
-Mettez les blancs d'oeuf dans le bol du robot et battez les jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Ajoutez les 50 grammes de sucre semoule petit à petit
-Montez les blancs pendant environ 3 minutes, il faut que ça devienne une neige ferme
-Versez le mélange sucre glace poudre d'amandes sur les blancs d'oeuf montés en neige
-A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange poudre d'amande sucre glace aux blancs d'oeufs DELICATEMENT
-Incorporez votre extrait de vanille liquide
-Mélangez le tout un peu plus "énergiquement"  (la pâte doit être lisse et brillante MAIS pas liquide)
-Remplissez votre poche à douille de la pâte à macarons
-Faire des petits tas de3cm de diamètre environ sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
-Faites crouter 1h à température ambiante (c'est à dire il ne faut plus que le mélange colle sous le doigt quand on touche)
-Enfournez pendant 12 minutes en prenant soin de retourner la plaque à mi-cuisson
-Sortez les coques et laissez les refroidir
-Garnissez une coque sur deux d'une noisette de nutella
-Collez un coque garnie avec une coque vide en n'appuyant pas trop fort afin de ne pas casser vos macarons

Ca y est vos macarons sont prêts, vous n'avez plus qu'à vous régaler.

Recette tirée de celle Sebastien Serveau trouvée ici mise un peu à ma sauce...

c_est_d_licieux