Cantuccini

Les cantuccini sont des petits gâteaux secs aux amandes que je ramène toujours d'Italie. Mon ami Marco m'a donné sa recette que j'ai refait. Et c'est un pur délice. J'ai l'impression de me retrouver au pays de la Dolce Vita....

Il faut pour une trentaine de Cantuccini:
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
60 grammes d'amandes
1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

-Passez vos amandes dans votre four pendant 5 minutes à 150
-Mélangez dans un récipient le sel, la farine, la levure et le sucre
-Ajoutez les oeufs préalablement battus avec l'extrait de vanille liquide
-Malaxez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. (si elle colle rajoutez un tout petit peu de farine)
-Rajoutez les amandes et malaxez de nouveau
-Divisez votre pâte en 2 parties égales et faites des "pains" de 5 cm de large
-Mettez les à cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 20 minutes à 170°(il faut juste que ça blondisse)
-Laissez les refroidir et baissez votre four à 130)
-Coupez dans vos 2 "pains" des tranches de 1 cm d'épaisseur
-Posez les de nouveau sur la plaque de cuisson et faites les cuire de nouveau 20 minutes en les retournant à mi-cuisson

Ils se gardent quelques jours dans une boite en fer blanc.