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Il faut:
1 kilo de pommes de terre farineuses type Bintje (ce sont les plus farineuses)
1 oeuf
300 grammes de farine

-Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau salée.
-Lorsque elles  sont cuites, épluchez-les et passez les au presse-purée ou écrasez les à la fourchette Afin d'obtenir une purée.

-Laissez les refroidir un peu, puis ajoutez le sel, l'oeuf, la farine.  Malaxez tout cela afin d'obtenir une pâte ferme mais surtout pas collante.
-Farinez votre plan  de travail. Faites des petits boudins de 2/3 cms de longs et et d'égale épaisseur. Roulez bien au fure et à mesure dans la farine. A l'aide des dents d'une fourchette, faire des stries sur les gnocchi.   
-Si vous pouvez laissez les sécher environ 1/2 journée à l'air libre.
-Faites chauffer de l'eau salée dans une grande, lorsque l'eau bout, jetez les gnocchi dedans. Ils sont cuits lorsque vous les voyer remonter à la surface.
Vous pouvez les servir avec un peu de beurre et de parmesan ou d'une sauce tomates ou encore une sauce au gorgonzola.