Pérouges est un ravissant village médiéval situé non loin de Lyon. Il y a une chose incontournable à déguster là bas, c'est la fameuse galette au sucre.

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Voici donc la recette que je vous livre, c'est très facile à réaliser et succulent.
Il faut:
130 grammes de sucre
10 grammes de levure de boulanger  fraîche
150 grammes de beurre
1 oeuf
1 zeste de citron
200 grammes de farine
1 dizaine de petits dés de beurre

-Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
-Mélangez le beurre mou et l'oeuf ainsi que le zeste de citron et 30 grammes de sucre
-Ajouter la farine, une pincée de sel et la levure délayée
-Bien pétrir le tout
-Laissez lever le tout pendant 2 heures
- Etalez la pâte  très finement sur la plaque du four en la farinant bien  (rabattez les bords de la galette)
-Recouvrir la galette des 100 grammes de sucre qui restent ainsi que de petits dés de beurre
-Enfournez 8 minutes à 250 degrés
-Servez tiède accompagnée d'un verre  de cidre

Moi j'ai fait 2 tartes avec cette quantité là car comme il faut qu'elle soit fine. Le meilleur c'est de cuire cette tarte dans un four au feu de bois.