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Je suis une grande fan de crackers mais j'en achète JAMAIS car quand je regarde la composition ça me fait souvent frémir. Il y a tout un tas de mauvaises graisses, de conservateurs etc... Ca fait plusieurs fois que j'essaie d'en faire mais c'était jamais bien concluant. Il semblerait que j'ai enfin trouvé les bonnes proportions.

500 grammes de farine (moi je prend de la type 55)
1 cuillère à café de  sel
1 cuillère à soupe de sucre
1/4 de litre de lait
75 grammes de beurre

(herbes, graines de pavot pour mettre dessus ...)

Préchauffer le four th7 (200°C).

-Mélangez la farine  le sucre et le sel.
-Ajouter le beurre très  froid coupé en dés et  mélangez l'ensemble  d’une pâte sablée ou crumble.
-Ajoutez le lait petit à petit et mélanger pour former une pâte souple mais pas collante.
-Sur un plan de travail  fariné étaler la pâte d'une épaisseur de 3mm environ, avec un emporte pièces les découper et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-Piquez les avec un fourchette et enfournez les à 200° pendant une dizaine de minutes. Ils devront juste ressortir dorés.
Conservez-les dans une boite. Ils se conservent très bien.

NB:Vous pouvez avant cuisson mettre des graines de pavots, ou herbes afin de parfumer vos crackers, moi je les préfères natures et j'y mets du fromage frais dessus. C'est un pure régal.