11 juin 2009

*Rillette de saumon ultra simple*

Il faut:-1 beau pavé de saumon-3/4 d'une boîte de fromage frais (style Saint Moret)-1 petit bouquet de ciboulette-1 cuillère à café d'huile d'olives-Sel poivre -Faites cuire le pavé de saumon au micro-ondes (il faut qu'il soit bien cuit)-Emiettez-le et ajoutez la cuillère d'huile d'olives-Ajoutez sel, poivre et le fromage frais et enfin la ciboulette-Mélangez bien le tout et réservez au frais A consommer RAPIDEMENT et très frais.
Posté par Maudinette à 20:37 - - Permalien [#]

11 juin 2009

*Crackers*

Je suis une grande fan de crackers mais j'en achète JAMAIS car quand je regarde la composition ça me fait souvent frémir. Il y a tout un tas de mauvaises graisses, de conservateurs etc... Ca fait plusieurs fois que j'essaie d'en faire mais c'était jamais bien concluant. Il semblerait que j'ai enfin trouvé les bonnes proportions. 500 grammes de farine (moi je prend de la type 55)1 cuillère à café de  sel1 cuillère à soupe de sucre1/4 de litre de lait75 grammes de beurre (herbes, graines de pavot pour mettre dessus ...) ... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 20:01 - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

*Galette au sucre comme à Pérouges*

Pérouges est un ravissant village médiéval situé non loin de Lyon. Il y a une chose incontournable à déguster là bas, c'est la fameuse galette au sucre. Voici donc la recette que je vous livre, c'est très facile à réaliser et succulent.Il faut:130 grammes de sucre 10 grammes de levure de boulanger  fraîche150 grammes de beurre1 oeuf1 zeste de citron200 grammes de farine1 dizaine de petits dés de beurre -Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.-Mélangez le beurre mou et l'oeuf ainsi que le zeste de citron et 30 grammes... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,