750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Maud
19 juin 2009

*Flans de courgettes râpées à ma façon*

DSCF1724

Pour 4 il faut:
2 courgettes
3 gros oeufs
Une briquette de crème fraiche
50 ml de lait
100 grammes d'Emmental rapé
Sel poivre

-Lavez les courgettes et râpez-les à l'aide d'un robot ou d'une râpe
-Mélangez oeufs, crème, lait et l'emmental
-Mettez cette préparation avec les courgettes râpées, salez poivrez
-Versez dans des ramequins individuels
-Enfournez à 170° pendant 25/30 minutes

*Vous pouvez rajouter du curry ou du basilic ciselé dans la préparation, j'ai fait cette recette à tâton et c'est délicieux n'hésitez pas à me faire part de vos remarques.

Publicité
Commentaires
M
Avec de la menthe fraiche c'est top et il me semble que la menthe supporte mieux la cuisson que le basilic
G
Bonjour Maud,<br /> Le flan de courgette c’est super l’été, il est possible de faire revenir les courgettes avec de l’huile d’olive et du thym frais avant, le flan sera encore meilleur.<br /> Bonne journée<br /> Gaston
Publicité
La cuisine de Maud
Newsletter
Publicité