DSCF1793

J'ai détourné la recette de Lilo sur les flapjacks. Comme je n'avais pas tous les ingrédients qu'elle mettait dans sa recette, j'en ai mis d'autres.
Alors voici ma recette:
100 grammes de beurre
60 grammes de sucre
100 grammes de miel
200 grammes de flocons d'avoine
10 noix de pécan que vous concasserez
20 pistaches décortiquées non salées
50 grammes de raisins secs
6 abricots secs coupés en dés
1 cuillère a café de cannelle (facultatif)

-Mettre le beurre à fondre avec le miel et le sucre en mélangeant bien
-Mélangez les céréales et fruits secs ensemble dans un saladier 
-Ajoutez le mélange beurre-sucre-miel aux mélange céréales-fruits secs
-Versez ce mélange dans un moule pas grand maximum 25 par 25 ou 20 par 25 et aplatissez la surface avec un spatule. Enfournez pendant 15/20 minutes à 160°, il faut que ça soit bien doré.
-Sortez le moule du four, aplatissez de nouveau avec la spatule  et attendez 10 minutes avant de pré-découper des carrés avec un couteau bien aiguisé (ou au pire une roulette à Pizza). Laissez refroidir au minimum  deux heures à température ambiante.
-Cassez le bloc de céréales entre vos mains, les carrés vont se défaire tous seuls.

*Lilo a fait un livre que je vous recommande. Je l'ai acheté ce week-end et je l'ai dévoré.

cuisinecampagnelilo2

(photo prise sur le blog de Lilo)