29 juin 2009

*Caviar d'aubergines*

Il faut:3 aubergines2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic2 cuillères à soupe d'huile d'olivessel, poivre -Préchauffer le four à 200°.-Déposer les aubergines que vous aurez pris le soin de piquer. Enfourner pendant 45 minutes à 60 minutes.-Laisser tiédir les aubergines (hors du four sinon elles deviennent acides)-Prélever la chair des aubergines. Les couper en petits morceaux et les mixer avec les gousse d'ail, l'huile d'olives, le sel et... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 19:44 - - Permalien [#]
Tags :

29 juin 2009

*Tartelettes tomates, mozarella di Buffala*

Pour 6 tartelettes La pâte:150 grammes de farine t55100 grammes de beurre1 goutte de citron1 peu d'eau fraiche Garniture: Quelques feuilles de basilic1 1/2 mozarella di buffala2 belles tomatesfilet d'huile d'olivesSel poivre - mélangez la farine avec le beurre, la goutte de citron, la pincée de sel.-Si la pâte est trop sèche, veuillez l'amalgamer avec un peu d'eau très fraiche-Pétrir la pâte mais pas trop longtemps, la mettre au frais couverte d'un film pendant 1/2 heure au moins-Coupez votre mozarella di Buffala... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:22 - Permalien [#]
29 juin 2009

*Abricots dorés au miel*

Des amis viennent à l'improviste et vous n'avez pas le temps de passer 3 heures en cuisine? Voilà un petit dessert très rapide à réaliser. Il faut:1 dizaine d'abricots 3 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 noix de beurre -Faites revenir dans une poêle avec le beurre  vos abricots coupés en 2 et dénoyautés dans la poêle (environ 2/3 minutes de chaque côté afin qu'ils se colorent un peu) arrosés du miel-Une fois que les abricots sont dorés, mettez les dans un plat, arrosez les du jus (jus des... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:41 - - Permalien [#]
Tags : ,