11 juin 2009

*Rillette de saumon ultra simple*

Il faut:-1 beau pavé de saumon-3/4 d'une boîte de fromage frais (style Saint Moret)-1 petit bouquet de ciboulette-1 cuillère à café d'huile d'olives-Sel poivre -Faites cuire le pavé de saumon au micro-ondes (il faut qu'il soit bien cuit)-Emiettez-le et ajoutez la cuillère d'huile d'olives-Ajoutez sel, poivre et le fromage frais et enfin la ciboulette-Mélangez bien le tout et réservez au frais A consommer RAPIDEMENT et très frais.
Posté par Maudinette à 20:37 - - Permalien [#]

11 juin 2009

*Crackers*

Je suis une grande fan de crackers mais j'en achète JAMAIS car quand je regarde la composition ça me fait souvent frémir. Il y a tout un tas de mauvaises graisses, de conservateurs etc... Ca fait plusieurs fois que j'essaie d'en faire mais c'était jamais bien concluant. Il semblerait que j'ai enfin trouvé les bonnes proportions. 500 grammes de farine (moi je prend de la type 55)1 cuillère à café de  sel1 cuillère à soupe de sucre1/4 de litre de lait75 grammes de beurre (herbes, graines de pavot pour mettre dessus ...) ... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 20:01 - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

*Galette au sucre comme à Pérouges*

Pérouges est un ravissant village médiéval situé non loin de Lyon. Il y a une chose incontournable à déguster là bas, c'est la fameuse galette au sucre. Voici donc la recette que je vous livre, c'est très facile à réaliser et succulent.Il faut:130 grammes de sucre 10 grammes de levure de boulanger  fraîche150 grammes de beurre1 oeuf1 zeste de citron200 grammes de farine1 dizaine de petits dés de beurre -Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.-Mélangez le beurre mou et l'oeuf ainsi que le zeste de citron et 30 grammes... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2009

*Compote pêches blanches, bananes, et pommes golden*

Il faut 4 pommes golden2 pêches blanches bien mures 2 bananes mures mais pas noires1 gousse de vanille1 cuillère à soupe de cannelleJus d'1/2 citron(sucre si vous le souhaitez) -Epluchez vos fruits et coupez les en dés-Mettez les dans une casserole ainsi que la gousse de vanille fendue, la canelle, le jus de citron (et le sucre si vous voulez)-Faites cuire pendant 20 à 30 minutes et passez au mixer afin d'obtenir une compote onctueuse mais vous pouvez la laisser telle quelle afin d'avoir les morceaux de chaque... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 14:20 - - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2009

*Clafoutis aux cerises*

Il faut500 grammes de cerises non dénoyautées100 grammes de sucre100 grammes de farine1 pincée de sel3 oeufs 30 cl de lait(beurre pour le moule) -Mélangez vigoureusement oeufs et sucre afin de faire blanchir la... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
09 juin 2009

*Confiture de melon*

Il faut:1, 200 kilo de chair de melon coupée en dés500 grammes de sucre 100 grammes de confisuc1 cuillère à soupe de vanille liquide -Mettez dans une casserole (ou bassine à confiture) la chair de melon, le sucre, le confisuc, le vanille liquide-Faites cuire pendant 10 minutes la préparation, puis encore 40 à 50 minutes à feu doux en prenant soin de remuer de temps en temps mais doucement afin que ça ne s'écrase pasLa confiture est cuite quand les bouts de melon deviennent translucides. (En cuisant la confiture a une odeur... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:11 - - Permalien [#]

09 juin 2009

********

Merci de me laisser un petit mot lors de votre passage.
Posté par Maudinette à 02:40 - - Permalien [#]
09 juin 2009

*Tzatziki*

2 yaourts nature 1 concombre ciboulette 2 gousses d'ail sel, poivre, huile d'olives -Coupez les concombres en dés -hachez finement l'ail et ciselez la ciboulette -Mélangez la ciboulette, l'ail et le concombre aux yaourts -Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olives, salez poivrez à votre convenance.
Posté par Maudinette à 01:24 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2009

*Confiture de lait*

Il faut: 1 litre de lait entier (ou 1/2 écrémé) 500 grammes de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide -Mettez tous les ingrédients dans une casserole,et remuez bien le tout. -Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 3 minutes tout en prenant soin de bien remuer -Laissez cuire pendant au moins 3h à petits frémissements en remuant très régulièrement. Au bout de ce laps de temps la contenance doit avoir diminué de moitié au moins et aura pris une jolie couleur caramel. Mettez dans des petits pots en... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 20:56 - - Permalien [#]
07 juin 2009

*Gnocchi de pommes de terre*

Il faut:1 kilo de pommes de terre farineuses type Bintje (ce sont les plus farineuses)1 oeuf300 grammes de farine -Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l'eau salée.-Lorsque elles  sont cuites, épluchez-les et passez les au presse-purée ou écrasez les à la fourchette Afin d'obtenir une purée. -Laissez les refroidir un peu, puis ajoutez le sel, l'oeuf, la farine.  Malaxez tout cela afin d'obtenir une pâte ferme mais surtout pas collante.-Farinez votre plan  de... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 15:28 - - Permalien [#]
Tags : , ,