750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Maud
6 juillet 2009

*Gratin dauphinois*

Cette recette est ultra simple mais délicieusement appréciée de tous. DSCF1766 Il faut 1kg de pommes de terre farineuse 40 cl de crème fraiche Sel et poivre Gruyère (facultatif) -Epluchez vos pommes de terre et coupez les en tranches très fines -Dans un bol mettez votre crème salez et poivrez -Dans un plat allant au four, mettez vos rondelles de pommes de terre -Arrosez les rondelles de la crème salée poivrée -Mettez votre gruyère si vous le voulez, mais dans le vrai gratin dauphinois il n'y en a pas -Enfournez à 170° pendant 1h15-1h30 Avec une petite salade c'est le repas idéal.
Publicité
Commentaires
Y
il à l'air vraiment bon ce gratin!!!
H
il a l'air bien crémeux...
S
j'adore mais en hiver quand même
C
un indemodable dont je raffole!
Publicité
La cuisine de Maud
Newsletter
Publicité