750 grammes
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La cuisine de Maud
19 juillet 2009

*Pan Bagnat*

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Voici avec mes petits pains à l'huile d'olives et basilic (voir recette précédente) ce que j'en ai fais.
Pour 1 pain bagnat (après vous multipliez par le nombre de convives) il faut:
1 petit pain rond
1 tomate
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olives
Vinaigre
Sel, poivre
1 oeuf cuit dur
100 grammes de thon en boite que vous émiettez
-Coupez votre pain en 2
-Ecaillez l'oeuf et tranchez le
-Mettez un peu de vinaigre sur vos 2 moitié de pain et un bon filet d'huile d'olives afin de détrempez un peu votre pain
-Coupez votre tomate en rondelle, salez et poivrez les à votre guise
-Mettez votre tomates coupées en rondelles, ensuite votre ton, votre oeuf coupé en tranches et enfin vos quelques feuilles de basilic
*Le Pan Bagnat est appelé trop souvent à tort Pain Bagnat. Bcp de gens rajoutent de la mayonnaise ainsi que des pommes de terre et aussi toutes sortes de légumes cuits (tels que courgettes poivrons) puis de la salade.... Mais la vrai recette du pan bagnat est celle ci elle m'a été confiée par un vrai niçois. ***Régalez vous***

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Commentaires
E
Un petit pain bien sympa comme on aime en ce moment...trop chaud pour la cuisine vapeur, à moins de vouloir faire sauna...( rire )..Bon dimanche !!!!!
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