25 juillet 2009
*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*
C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four.
Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut:
230 ml d'eau
5 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 sachet de levure sèche de boulanger
400 g de farineT55
10 olives vertes coupées en rondelles
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1 petit bouquet de basilic
-Mettre dans votre MAP les ingrédients cités dans le même ordre ( n'oubliez pas qu'Il ne faut jamais que le sel soit en contact direct avec la levure, eh oui je le redis ), sauf le basilic et les olives vertes
-Ciselez votre basilic, et une fois que le pain à lever de moitié, dégazez le et ajoutez votre basilic ciselé ainsi que les olives vertes tout en pétrissant.
-Formez une boule ou plusieurs si vous voulez faires des petits pains comme moi (toujours au nombre de 6)
-Mettez de nouveau votre pain à lever pendant 45 minutes à température ambiante.
-Faites des croisillons sur votre pain à l'aide d'un couteau non dentelé
-Enfournez pendant 25 minutes à 200° (le pain ne doit pas être trop cuit afin que la mie reste bien moelleuse à l'intérieur)
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