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La cuisine de Maud
25 juillet 2009

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*

DSCF2152 C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four. Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut: 230 ml d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure sèche de boulanger 400 g de farineT55 10 olives vertes coupées en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sel 1 petit bouquet de basilic -Mettre dans votre MAP les ingrédients cités dans le même ordre ( n'oubliez pas qu'Il ne faut jamais que le sel soit en contact direct avec la levure, eh oui je le redis ), sauf le basilic et les olives vertes -Ciselez votre basilic, et une fois que le pain à lever de moitié, dégazez le et ajoutez votre basilic ciselé ainsi que les olives vertes tout en pétrissant. -Formez une boule ou plusieurs si vous voulez faires des petits pains comme moi (toujours au nombre de 6) -Mettez de nouveau votre pain à lever pendant 45 minutes à température ambiante. -Faites des croisillons sur votre pain à l'aide d'un couteau non dentelé -Enfournez pendant 25 minutes à 200° (le pain ne doit pas être trop cuit afin que la mie reste bien moelleuse à l'intérieur)
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Commentaires
P
il me parait délicieux ce pain!
M
Avec les olives, ça doit être très bon ! Bon week-end.
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