29 juillet 2009

*Tarte aux abricots et nougatine*

Tarte avant cuisson Il faut:pour la pâte sablée 250 grammes de farine125 grammes de beurre que vous coupez en dés50 grammes de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf -Mélangez votre farine et votre beurre (vous sablez)-Ajoutez votre sucre (avec le sucre glace elle est plus fondante qu'avec du sucre normal) + le sucre vanillé-Puis enfin votre jaune d'oeuf-Pétrissez la mais pas trop longtemps sinon ça devient élastique-Formez une boule, et mettez la dans une film plastique et au frais durant une bonne demie heure ... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juillet 2009

*Quiche aux légumes confits et parmesan*

Il me restait des légumes confits donc j'en ai fait une quiche et ce fut un vrai régal assez rapide à faire en somme. Il faut:1 pâte feuilletée (moi je l'achète chez le boulanger quand j'ai pas le temps de la faire comme aujourd'hui)10 cuillère à soupe de légumes confits (en fait de quoi recouvrir le fond de la quiche)4 oeufs30 cl de crème fleurette15 cl de lait50 grammes de parmesan coupés en copeaux -Etalez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte-Recouvrez votre pâte de vos légumes confits (voir recette... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 12:49 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2009

*Légumes du soleil confits*

Il faut:2 courgettes2 aubergines1 poivron4 cuillères à soupes d'huile d'olivesQuelques feuilles de basilic ciseléesSel et poivre et 1 cuillère à soupe de sucre -Préchauffez votre four à 150°-Coupez vos légumes en petits dés-Mettez vos légumes dans un plat allant au four, arrosez les d'huile d'olives-Mettez votre basilic, votre sucre, salez et poivrez-Remuez bien et enfournez au moins 3 heures à 130 en remuant une fois toutes les 30 minutes *Vous pouvez mangez ça chaud ou froid. C'est délicieux.
Posté par Maudinette à 12:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 juillet 2009

Ciabatta

La ciabatta est un pain typiquement italien, à l'huile d'olives.Pour une grosse ciabatta il faut:400 grammes de farine type 55220 ml d'eau80 ml d huile d olives1 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulanger -Mélangez la farine avec la levure, l'eau l'huile d'olives et le sel à la main-Pétrissez bien et laissez lever durant 30 minutes-Dégazez la pâte et pétrissez la de nouveau-Laissez lever une nouvelle fois durant 2h, et formez votre ciabatta -Mettez à cuire à 200 durant 30 minutes
Posté par Maudinette à 12:22 - - Permalien [#]
Tags : , ,