750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Maud
29 juillet 2009

*Tarte aux abricots et nougatine*

*Tarte aux abricots et nougatine*
Tarte avant cuisson Il faut: pour la pâte sablée 250 grammes de farine125 grammes de beurre que vous coupez en dés50 grammes de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf -Mélangez votre farine et votre beurre (vous sablez)-Ajoutez votre sucre...
Publicité
29 juillet 2009

*Quiche aux légumes confits et parmesan*

*Quiche aux légumes confits et parmesan*
Il me restait des légumes confits donc j'en ai fait une quiche et ce fut un vrai régal assez rapide à faire en somme. Il faut:1 pâte feuilletée (moi je l'achète chez le boulanger quand j'ai pas le temps de la faire comme aujourd'hui)10 cuillère à soupe...
29 juillet 2009

*Légumes du soleil confits*

*Légumes du soleil confits*
Il faut:2 courgettes2 aubergines1 poivron4 cuillères à soupes d'huile d'olivesQuelques feuilles de basilic ciseléesSel et poivre et 1 cuillère à soupe de sucre -Préchauffez votre four à 150°-Coupez vos légumes en petits dés-Mettez vos légumes dans un...
29 juillet 2009

Ciabatta

Ciabatta
La ciabatta est un pain typiquement italien, à l'huile d'olives.Pour une grosse ciabatta il faut:400 grammes de farine type 55220 ml d'eau80 ml d huile d olives1 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulanger -Mélangez la farine avec la levure,...
25 juillet 2009

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*
C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four. Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut: 230 ml d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure sèche de boulanger 400 g de farineT55 10 olives vertes...
Publicité
19 juillet 2009

*Pan Bagnat*

*Pan Bagnat*
Voici avec mes petits pains à l'huile d'olives et basilic (voir recette précédente) ce que j'en ai fais.Pour 1 pain bagnat (après vous multipliez par le nombre de convives) il faut:1 petit pain rond1 tomateQuelques feuilles de basilicHuile d'olivesVinaigreSel,...
19 juillet 2009

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*
(Avant de passer au four) J'aime le basilic j'en ai chez moi sur le rebord de ma fenêtre dès que le printemps revient , j'en mets de partout, pâtes, riz, polenta, avec du poulet (poulet au citron et basilic....)Et voici que j'ai essayé de faire un pain...
18 juillet 2009

*Collector*

*Collector*
J'ai un petit collector à vous montrer. Il y a un peu plus de 11 ans en allant chez LADUREE j'ai eut la chance de pouvoir échanger quelques mots avec Pierre Hermé (qui travaillait là-bas). Et voici la carte de la durée qui date de + de 11 ans, et avec...
15 juillet 2009

*Brioches tressées*

*Brioches tressées*
(après la 1ère levée) (avec des amandes effilées) (avec juste un peu de sucre en poudre dessus) Pour 2 belles brioches (une nature et une aux pépites aux chocolats) 120 ml de lait Ribot (pour le moelleux de la brioche)60 ml de lait 1/2 écrémé2 œufs60...
14 juillet 2009

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*
Pour 15 cakes il faut150 grammes de farine3 oeufs12cl de lait 8cl d'huile d'olive1 sachet de levure chimique1 petit bouquet de basilic10 olives vertes dénoyautées coupées en 26 tomates séchées coupées en petits dés100 grammes d'un talon de jambon serrano...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
La cuisine de Maud
Newsletter
Publicité