06 septembre 2009

*Poires au sirop

Il faut 4 poires pas trop mures 80 cl d'eau 250 à 300 grammes de sucre Faites votre sirop en mettant le sucre et l'eau Une fois que ça bout mettez vos poires épluchées à cuire dedans (le temps varie de la variété des poires, et de la maturité, les miennes n'étaient pas trop mures elles ont cuit 45 minutes) Elles sont cuites quand vous plantez la lame d'un couteau et qu'elles vous paraissent tendres. Les conserver dans un bocal avec le sirop au frigo de préférence A la maison les enfants aime les manger avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 16:01 - Permalien [#]

06 septembre 2009

*Parmentier de cabillaud

Il faut pour 3 personnes un dos de cabillaud de 500 grammes du fumet de poisson un litre d'eau 3 pommes de terre à purée 10 cl de lait sel poivre parmesan ou emmental Epluchez vos pommes de terre et coupez les en gros dés Faites les cuire dans de l'eau Pendant ce temps faites cuire votre dos de cabillaud dans l'eau mélangé au fumet de poisson (ça va très vite) Egouttez votre poisson et émiettez-le Une fois que vos pommes de terre sont cuites faite une purée à l'aide d'une fourchette Mélangez votre purée au lait et... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 14:54 - - Permalien [#]
Tags : ,