06 septembre 2009

*Poires au sirop

Il faut 4 poires pas trop mures 80 cl d'eau 250 à 300 grammes de sucre Faites votre sirop en mettant le sucre et l'eau Une fois que ça bout mettez vos poires épluchées à cuire dedans (le temps varie de la variété des poires, et de la maturité, les miennes n'étaient pas trop mures elles ont cuit 45 minutes) Elles sont cuites quand vous plantez la lame d'un couteau et qu'elles vous paraissent tendres. Les conserver dans un bocal avec le sirop au frigo de préférence A la maison les enfants aime les manger avec un peu de... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

*Parmentier de cabillaud

Il faut pour 3 personnes un dos de cabillaud de 500 grammes du fumet de poisson un litre d'eau 3 pommes de terre à purée 10 cl de lait sel poivre parmesan ou emmental Epluchez vos pommes de terre et coupez les en gros dés Faites les cuire dans de l'eau Pendant ce temps faites cuire votre dos de cabillaud dans l'eau mélangé au fumet de poisson (ça va très vite) Egouttez votre poisson et émiettez-le Une fois que vos pommes de terre sont cuites faite une purée à l'aide d'une fourchette Mélangez votre purée au lait et... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

*Velouté de potimarron*

Voilà l'automne arrive tout doucement vers nous et les fruits tels que les pommes les poires arrivent ainsi que les cucurbitacés comme les citrouilles, les courges les potimarrons... Le potimarron est de loin mon préféré, il a un goût plus fin, et c'est le moins acidulé. Il a un doux mélange de châtaigne et de citrouille. En somme j'adore. Voici ma recette de velouté de potimarron (nous l'avons mangé à 3, en prenant 2 belles assiettes chacun) 1 potimarron 2 belles pommes de terre à purée 1 kubor -Coupez votre potimarron... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

*Gâteau à la crème de marron et à la cannelle*

  Il faut: 3 oeufs 150 grammes de farine 1 cuillère à soupe de cannelle 250 grammes de crème de marron 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 sachet de levure chimique 30 grammes de sucre Mélangez la crème de marron et la crème liquide -Ajoutez le sucre, les oeufs la farine, la cannelle et la levure afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène -Versez le mélange dans un plat à gâteau beurré - Enfournez à 160° pendant 25/30 minutes   **Dégustez tiède c'est encore meilleur**  
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