11 novembre 2009

*Minis Meringues express*

Il faut 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 60 grammes de sucre en poudre 60 grammes de sucre glace -Mélangez les 2 sucres, réservez... -Dans un bol mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Montez-lez en neige très ferme. -Ensuite tout en continuant de remuer au batteur électrique ajoutez petit à petit les 2 sucres mélangés. -Enfin mettez le mélange dans une poche à douilles (ou dans un cornet fait de papier) et faire des petits tas. Faire cuire 45 minutes à 100° puis 15 minutes à 50°.  
Posté par Maudinette à 17:11 - - Permalien [#]

11 novembre 2009

Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Il faut  1 litre d'huile à friture ou de tournesol 1 bol d'eau 1 bol de farine 1 pincée de sel Sucre glace, ou sucre normal   -Faites bouillir l'eau -Mélangez la farine avec le sel et l'eau bouillante (si possible au robot mais si vous n'avez pas de robot faites le à la main mais ça colle) -une fois la pâte bien lisse, mettez la dans votre poche à douilles, puis faites-en des petits boudins que vous faites cuire dans l'huile bien chaude -Quand ils sont cuits, mettez les sur du papier absorbant et  saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 16:40 - - Permalien [#]