29 novembre 2009
Le pot au feu à ma façon
Listes des principaux ingrédients du pot au feu (les plus couramment utilisés)
- viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de jarret, joue, paleron, gite
- 1 ou 2 os à moelle
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 5 carottes
- 3 grosses pomme de terre
- 1 ou 2 branches de céleri
- 1 navet
Faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste le temps de la saisir un peu. Ajoutez 2 litres d'eau (ou +), vos os à moelle et faire cuire 2 heures environ à feu moyen en omettant pas de saler et poivrer. Pendant ce temps, coupez vos légumes à votre convenance (+ ou - gros). Au bout des 2 heures, ajoutez vos légumes coupés en morceaux et faites cuire durant 1 bonne heure encore. Attendez le lendemainavant de le manger en le faisant réchauffer à petit feu il n'en sera que meilleur.
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