Listes des principaux ingrédients du pot au feu  (les plus couramment utilisés)

  • viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de  jarret, joue, paleron, gite
  • 1 ou 2 os à moelle
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 5 carottes
  • 3 grosses pomme de terre
  • 1 ou 2 branches de céleri
  • 1 navet

Faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste le temps de la saisir un peu. Ajoutez 2 litres d'eau (ou +), vos os à moelle et faire cuire 2 heures environ à feu moyen en omettant pas de saler et poivrer.  Pendant ce temps, coupez vos légumes à votre convenance (+ ou - gros). Au bout des 2  heures, ajoutez vos légumes coupés en morceaux et faites cuire durant 1 bonne heure encore. Attendez le lendemainavant de le manger en le faisant réchauffer à petit feu il n'en sera que meilleur.

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