29 novembre 2009

Le pot au feu à ma façon

Listes des principaux ingrédients du pot au feu  (les plus couramment utilisés) viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de  jarret, joue, paleron, gite 1 ou 2 os à moelle 1 oignon 2 poireaux 5 carottes 3 grosses pomme de terre 1 ou 2 branches de céleri 1 navet Faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste le temps de la saisir un peu. Ajoutez 2 litres d'eau (ou +), vos os à moelle et faire cuire 2 heures environ à feu moyen en omettant pas de saler et poivrer.  Pendant... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 17:46 - - Permalien [#]

11 novembre 2009

*Minis Meringues express*

Il faut 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 60 grammes de sucre en poudre 60 grammes de sucre glace -Mélangez les 2 sucres, réservez... -Dans un bol mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Montez-lez en neige très ferme. -Ensuite tout en continuant de remuer au batteur électrique ajoutez petit à petit les 2 sucres mélangés. -Enfin mettez le mélange dans une poche à douilles (ou dans un cornet fait de papier) et faire des petits tas. Faire cuire 45 minutes à 100° puis 15 minutes à 50°.  
Posté par Maudinette à 17:11 - - Permalien [#]
11 novembre 2009

Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Il faut  1 litre d'huile à friture ou de tournesol 1 bol d'eau 1 bol de farine 1 pincée de sel Sucre glace, ou sucre normal   -Faites bouillir l'eau -Mélangez la farine avec le sel et l'eau bouillante (si possible au robot mais si vous n'avez pas de robot faites le à la main mais ça colle) -une fois la pâte bien lisse, mettez la dans votre poche à douilles, puis faites-en des petits boudins que vous faites cuire dans l'huile bien chaude -Quand ils sont cuits, mettez les sur du papier absorbant et  saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 16:40 - - Permalien [#]
09 novembre 2009

Riz aux épinards

Il faut pour 3 personnes 3 verres de riz 300 grammes d'épinards frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de parmesan sel poivre   Faites cuire votre riz comme d'habitude moi je prends du riz rond car j'aime mieux Faites cuire vos épinards Une fois les épinards cuits égouttez les bien et mixez les avec la crème, le parmesan Mélangez ce mélange au riz cuit salez et poivrez à votre convenance   C'est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants et aux adultes retissants à ce légume.... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:09 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2009

En mémoire de Diane

Diane nous a quitté très récemment et en sa mémoire les blogueuses culinaires (ou non d'ailleurs) avons décidé de mettre sur notre blog une rose. Elle sera enterrée demain, j'aurai bien entendu une grande pensée pour elle mais ainsi que pour tout son entourage. 
Posté par Maudinette à 21:23 - Permalien [#]