gateau_chocomarrons
Il faut:

 

 

  • 3 oeufs de taille moyenne
  • 50 grammes de beurre
  • 80 grammes de farine
  • 1 boite de crème de marrons de 500 grammes
  • 100 grammes de chocolat dessert
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

 

 

 

     

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre à feux très doux en ne cessant de remuer pour ne pas faire brûler le mélange
  2. Mélangez ce mélange à la crème de marron et à la farine
  3. Séparez les blancs des jaunes des oeufs et montez les blancs en neige très ferme
  4. Mélangez les jaunes avec le mélange chocolat/beurre/farine / crème de marron
  5. Ensuite avec une marise mélanger ce mélange avec les blancs d'oeufs délicatement ainsi que la levure chimique
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau (moi j'ai utilisé un moule à cake) et enfournez durant environ 40 minutes à 160°
  7.  

 

*Attendez bien qu'il refroidisse pour le déguster afin de bien sentir le chocolat et la crème de marron (si vous pouvez attendre le lendemain c'est encore mieux)