galette_des_rois

 

Il faut 
2 pates feuilletées
2 gros oeufs + 1 jaune pour dorer la galette
150 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre 
150 de poudre d'amandes

Dans un bol mélangez le beurre plus le sucre (afin que ça blanchisse)

Rajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien
Puis la poudre d'amande
Dans un plat à tarte mettre la première feuilletée comme si vous faisiez une tarte en prenant bien soin que la pate ne dépasse pas des bords

Ensuite remplir avec la crème d'amandes
Puis mettre  par dessus la seconde pate en prenant soin de jointer avec la pate de dessous et faire  un tout petit trou au milieu de la pate du dessus

La passer au jaune d'oeuf à l'aide d'un piceau
et ensuite enfournez  à 150 pendant 40 minutes environ en faisant très attention à ce qu'elle ne brûle pas!!!

 

*Je pense que c'est ma dernière recette avant d'accoucher, le Bb3 est prévu pour dans 8 jours, je reviendrais très vite.**