Il faut 

270 ml d'eau tiède

450 grammes de farine

2 cuillères à soupe d'huile d'olives

1 cuillère a café de sel

1 sachet de levure de boulanger

Faire un puits avec la farine additionnée de la levure, ajouter l'eau+ huile d'olives mélangés avec le sel. 

Pétrissez bien le tout pendant 5 bonnes minutes et formez une boule. Mettez cette dernière dans un saladier que vous recouvrez d'un torchon (elle va doubler de volume). Au bout de 45 minutes prenez votre boule de pâte pétrissez la de nouveau afin de la dégazer. Remettez la de nouveau dans le saladier et couvrez la. Elle doit de nouveau gonfler.

Ensuite vous pouvez utilisez votre pâte en l'étalant (vous prenez la pâte entière pour une plaque de four et ça vous fera une pizza à pâte épaisse, ou 1/3 pour une petite pizza à pâte fine)

* Moi j'ai acheté une plaque à pizza chez casa et c'est très bien

Vous pouvez ensuite l'agrémenter à votre convenance avec un coulis de tomates (pour la plupart du temps) puis tout ce que vous voulez dessus et enfournez à four chaud (210°) pendant une dizaine de minutes

Voici quelques exemples

Pizza blanche :

pâte à pizza, crème, jambon, oignons et emmental râpé

pizza_blanche

Pizza à l'aubergine:

Pâte à pizza, coulis de tomates, aubergines préalablement poêlées dans un peu d'huile d'olives (2/3 minutes de chaque face), jambons et emmental râpé 

pizza_aubergines