26 mars 2010

Pâte à pizza et exemples de pizza

Il faut  270 ml d'eau tiède 450 grammes de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure de boulanger Faire un puits avec la farine additionnée de la levure, ajouter l'eau+ huile d'olives mélangés avec le sel.  Pétrissez bien le tout pendant 5 bonnes minutes et formez une boule. Mettez cette dernière dans un saladier que vous recouvrez d'un torchon (elle va doubler de volume). Au bout de 45 minutes prenez votre boule de pâte pétrissez la de nouveau afin de la dégazer.... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 21:47 - Permalien [#]

19 mars 2010

Moussaka express à ma façon

  Il faut pour 4 personnes 2 grosses aubergines 1 échalote 200 grammes de viande hachée  une boite de pulpe de tomates sel, poivre, huile d'olives   Dans une poêle faites revenir vos aubergines coupées en dés avec une cuillère d'huile d'olives faut qu'elles deviennent fondantes Dans une  autre poêle faites revenir votre viande hachée avec une cuillère à soupe d'huile d'olives ainsi que l'échalote émincée finement.   Quand la viande est bien cuite ajoutez  votre boite de tomates, salez et... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 12:13 - Permalien [#]
05 mars 2010

L'essentiel à Crémieu (38)

Mercredi je suis allée manger dans un petit restaurant qui est à Crémieu dans le département de l'Isère. C'est dans un immeuble qui date du 17ème siècle que le restaurant se situe avec une jolie petite cour intérieur. Nous avons très bien mangé, c'est un petit restaurant où peut prendre le temps de manger, le service est très convivial et on se sent un peu "comme à la maison". Ce lieu allie restaurant et une petite galerie d'oeuvres diverses et variées et on peut aussi y acheter quelques livres dans des thèmes bien précis ainsi que... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 06:15 - - Permalien [#]