09 juin 2009

*Confiture de melon*

Il faut:1, 200 kilo de chair de melon coupée en dés500 grammes de sucre 100 grammes de confisuc1 cuillère à soupe de vanille liquide -Mettez dans une casserole (ou bassine à confiture) la chair de melon, le sucre, le confisuc, le vanille liquide-Faites cuire pendant 10 minutes la préparation, puis encore 40 à 50 minutes à feu doux en prenant soin de remuer de temps en temps mais doucement afin que ça ne s'écrase pasLa confiture est cuite quand les bouts de melon deviennent translucides. (En cuisant la confiture a une odeur... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:11 - - Permalien [#]

07 juin 2009

*Confiture de lait*

Il faut: 1 litre de lait entier (ou 1/2 écrémé) 500 grammes de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide -Mettez tous les ingrédients dans une casserole,et remuez bien le tout. -Portez le tout à ébullition et laissez bouillir pendant 3 minutes tout en prenant soin de bien remuer -Laissez cuire pendant au moins 3h à petits frémissements en remuant très régulièrement. Au bout de ce laps de temps la contenance doit avoir diminué de moitié au moins et aura pris une jolie couleur caramel. Mettez dans des petits pots en... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 20:56 - - Permalien [#]