29 juillet 2009

*Tarte aux abricots et nougatine*

Tarte avant cuisson Il faut:pour la pâte sablée 250 grammes de farine125 grammes de beurre que vous coupez en dés50 grammes de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf -Mélangez votre farine et votre beurre (vous sablez)-Ajoutez votre sucre (avec le sucre glace elle est plus fondante qu'avec du sucre normal) + le sucre vanillé-Puis enfin votre jaune d'oeuf-Pétrissez la mais pas trop longtemps sinon ça devient élastique-Formez une boule, et mettez la dans une film plastique et au frais durant une bonne demie heure ... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2009

*Abricots dorés au miel*

Des amis viennent à l'improviste et vous n'avez pas le temps de passer 3 heures en cuisine? Voilà un petit dessert très rapide à réaliser. Il faut:1 dizaine d'abricots 3 cuillères à soupe de miel2 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 noix de beurre -Faites revenir dans une poêle avec le beurre  vos abricots coupés en 2 et dénoyautés dans la poêle (environ 2/3 minutes de chaque côté afin qu'ils se colorent un peu) arrosés du miel-Une fois que les abricots sont dorés, mettez les dans un plat, arrosez les du jus (jus des... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:41 - - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2009

*Salade de fruits*

Il faut pour 4 personnes: 150 grammes de pastèque 70 grammes de framboises 6 grosses fraises 2 abricots1 pêche1 brugnonLe jus d'1 citron2 cuillères à soupe de sucre -Coupez la pastèque en dés en n'oubliant pas d'enlever les pépins-Lavez les fraises, équeutez-les, et coupez les en dés-Epluchez votre pêche et votre brugnon et coupez les en dés-Coupez les abricots en dés-Mettre tous vos fruits dans un saladier, versez le jus de citron dessus et vos cuillères de sucre-Mélangez le tout TRES délicatement car les framboises sont... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 14:31 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
14 juin 2009

*Riz au lait aux fraises Tagada*

Il faut:1/2 litre de lait100 grammes de riz rond (arborio)7 fraises Tagada2 cuillères à soupe de sucre en poudre -Faites chauffer le lait jusqu'à ce qu'il est atteint 40° environ-Mettez les fraises tagada a infuser dans le lait hors du feu pendant une dizaine de minutes-Passez le lait afin d'enlever les morceaux de gomme des fraises tagada-Remettez le lait infusé aux fraises tagada plus le sucre et le riz-Faites cuire le riz tout en remuant très souvent afin que ça n'attache pas *Vous pouvez le consommez tiède ou froid... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 21:24 - - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2009

*Mousse au chocolat comme celle de ma maman*

Il faut:6 blancs d'oeufs1 pincée de sel1 tablette de chocolat dessert de 200 grammesQuelques perles en sucre colorées pour la décoration (pas indispensable) -Montez les blancs des oeufs en neige très ferme-Pendant ce temps faites fondre votre chocolat en laissant si possible des tous petits morceaux-Laissez tiédir le chocolat-Une fois qu'il est tiède, mélangez le DELICATEMENT aux blancs d'oeufs montés en neige-Mettez au moins 4 heures au frais, afin que la mousse prenne bien-Décorez avec vos... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 20:57 - - Permalien [#]
29 mai 2009

*Crumble aux pommes*

Pour 6 ramequins il faut :3 grosses pommes150 grammes de beurre220 grammes de farine75 grammes de sucre blanc75 grammes de sucre roux1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide -Epluchez les pommes, coupez les en dés et faites les revenir dans un poele  dans un tout petit peu de beurre-Mélangez à la main le beurre, la farine, les 2 sucres et l'extrait de vanille afin d'obtenir une pâte granuleuse-Remplissez vos ramequins aux 2/3 avec les dés de pommes-Par dessus ajoutez votre pâte à crumble... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 10:24 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2009

*Millefeuilles de pomme à la cannelle*

Pour 4 personnes il faut: 2 pommes (golden de préférence) coupées en rondelles pas trop fines 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupes de cannelle 1 noix de beurre -Mettez la noix de beurre dans une poêle et faites revenir les rondelles de pommes que vous aurez saupoudrez du sucre et de la cannelle, elles doivent caraméliser un peu -Grâce à un emporte pièce découpez des ronds du diamètre (à peu près) de vos pommes -Montez vos millefeuilles une tranche de pâte, une tranche de pomme... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 15:34 - - Permalien [#]
Tags : ,