08 janvier 2010

Galette des rois

  Il faut 2 pates feuilletées2 gros oeufs + 1 jaune pour dorer la galette150 grammes de beurre mou150 grammes de sucre 150 de poudre d'amandesDans un bol mélangez le beurre plus le sucre (afin que ça blanchisse) Rajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bienPuis la poudre d'amandeDans un plat à tarte mettre la première feuilletée comme si vous faisiez une tarte en prenant bien soin que la pate ne dépasse pas des bordsEnsuite remplir avec la crème d'amandesPuis mettre  par dessus la seconde pate en prenant soin de... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 17:07 - - Permalien [#]

06 décembre 2009

Gateau choco/crème de marrons

Il faut:     3 oeufs de taille moyenne 50 grammes de beurre 80 grammes de farine 1 boite de crème de marrons de 500 grammes 100 grammes de chocolat dessert 1/2 sachet de levure chimique           Faites fondre le chocolat avec le beurre à feux très doux en ne cessant de remuer pour ne pas faire brûler le mélange Mélangez ce mélange à la crème de marron et à la farine Séparez les blancs des jaunes des oeufs et montez les blancs en neige très ferme Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 19:31 - - Permalien [#]
11 novembre 2009

*Minis Meringues express*

Il faut 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 60 grammes de sucre en poudre 60 grammes de sucre glace -Mélangez les 2 sucres, réservez... -Dans un bol mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Montez-lez en neige très ferme. -Ensuite tout en continuant de remuer au batteur électrique ajoutez petit à petit les 2 sucres mélangés. -Enfin mettez le mélange dans une poche à douilles (ou dans un cornet fait de papier) et faire des petits tas. Faire cuire 45 minutes à 100° puis 15 minutes à 50°.  
Posté par Maudinette à 17:11 - - Permalien [#]
11 novembre 2009

Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Il faut  1 litre d'huile à friture ou de tournesol 1 bol d'eau 1 bol de farine 1 pincée de sel Sucre glace, ou sucre normal   -Faites bouillir l'eau -Mélangez la farine avec le sel et l'eau bouillante (si possible au robot mais si vous n'avez pas de robot faites le à la main mais ça colle) -une fois la pâte bien lisse, mettez la dans votre poche à douilles, puis faites-en des petits boudins que vous faites cuire dans l'huile bien chaude -Quand ils sont cuits, mettez les sur du papier absorbant et  saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 16:40 - - Permalien [#]
05 septembre 2009

*Gâteau à la crème de marron et à la cannelle*

  Il faut: 3 oeufs 150 grammes de farine 1 cuillère à soupe de cannelle 250 grammes de crème de marron 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 sachet de levure chimique 30 grammes de sucre Mélangez la crème de marron et la crème liquide -Ajoutez le sucre, les oeufs la farine, la cannelle et la levure afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène -Versez le mélange dans un plat à gâteau beurré - Enfournez à 160° pendant 25/30 minutes   **Dégustez tiède c'est encore meilleur**  
Posté par Maudinette à 14:50 - - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2009

*Gâteau au yaourt*

Pour une gateau il faut: 1 yaourt (que vous prendrez comme référence de mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de miel -Mélangez tous les ingrédients pendant au moins 5 minutes au fouet afin d'y incorporer de l'air -Faire cuire 35 minutes à 160° *Il n'y a pas plus simple à faire que ce gâteau mais il ravira tout le monde, petits et grands.
Posté par Maudinette à 12:11 - - Permalien [#]

30 juin 2009

*Galetta fiorentina*

Il faut:10 cuillères à soupe de farine de blé type 555 de sucre5 de lait5 d’huile d’olivele jus d’une orange un oeufle zeste d’une orange -Mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte et la travailler pendant quelques minutes  -Mettre dans un plat au fond beurré et passer au four chaud (180°) pendant 20 à 30 minutes en faisant bien attention à la cuisson
Posté par Maudinette à 23:39 - - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2009

*Galette au sucre comme à Pérouges*

Pérouges est un ravissant village médiéval situé non loin de Lyon. Il y a une chose incontournable à déguster là bas, c'est la fameuse galette au sucre. Voici donc la recette que je vous livre, c'est très facile à réaliser et succulent.Il faut:130 grammes de sucre 10 grammes de levure de boulanger  fraîche150 grammes de beurre1 oeuf1 zeste de citron200 grammes de farine1 dizaine de petits dés de beurre -Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.-Mélangez le beurre mou et l'oeuf ainsi que le zeste de citron et 30 grammes... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2009

*Clafoutis aux cerises*

Il faut500 grammes de cerises non dénoyautées100 grammes de sucre100 grammes de farine1 pincée de sel3 oeufs 30 cl de lait(beurre pour le moule) -Mélangez vigoureusement oeufs et sucre afin de faire blanchir la... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 13:25 - - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2009

*Baci di Dama* (Baiser de dame)

Pour une quinzaine de biscuites donc une trentaine de coques il faut= 100 grammes de farine100 grammes de poudre d'amandes80 grammes de sucre semoule80 grammes de beurre mou1 cuillère à café d'extrait de  vanille liquide1 jaune d'oeuf - Dans un saladier, verser la poudre d'amande (ou noisette), le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 12:43 - - Permalien [#]
Tags : , , ,