26 mars 2010

Pâte à pizza et exemples de pizza

Il faut  270 ml d'eau tiède 450 grammes de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure de boulanger Faire un puits avec la farine additionnée de la levure, ajouter l'eau+ huile d'olives mélangés avec le sel.  Pétrissez bien le tout pendant 5 bonnes minutes et formez une boule. Mettez cette dernière dans un saladier que vous recouvrez d'un torchon (elle va doubler de volume). Au bout de 45 minutes prenez votre boule de pâte pétrissez la de nouveau afin de la dégazer.... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Moussaka express à ma façon

  Il faut pour 4 personnes 2 grosses aubergines 1 échalote 200 grammes de viande hachée  une boite de pulpe de tomates sel, poivre, huile d'olives   Dans une poêle faites revenir vos aubergines coupées en dés avec une cuillère d'huile d'olives faut qu'elles deviennent fondantes Dans une  autre poêle faites revenir votre viande hachée avec une cuillère à soupe d'huile d'olives ainsi que l'échalote émincée finement.   Quand la viande est bien cuite ajoutez  votre boite de tomates, salez et... [Lire la suite]
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05 mars 2010

L'essentiel à Crémieu (38)

Mercredi je suis allée manger dans un petit restaurant qui est à Crémieu dans le département de l'Isère. C'est dans un immeuble qui date du 17ème siècle que le restaurant se situe avec une jolie petite cour intérieur. Nous avons très bien mangé, c'est un petit restaurant où peut prendre le temps de manger, le service est très convivial et on se sent un peu "comme à la maison". Ce lieu allie restaurant et une petite galerie d'oeuvres diverses et variées et on peut aussi y acheter quelques livres dans des thèmes bien précis ainsi que... [Lire la suite]
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08 février 2010

**** De retour ****

Me voici de retour avec mon petit Paolo né le 12 janvier. Paolo le jour se sa naissance Et photo prise hier 
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08 janvier 2010

Galette des rois

  Il faut 2 pates feuilletées2 gros oeufs + 1 jaune pour dorer la galette150 grammes de beurre mou150 grammes de sucre 150 de poudre d'amandesDans un bol mélangez le beurre plus le sucre (afin que ça blanchisse) Rajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bienPuis la poudre d'amandeDans un plat à tarte mettre la première feuilletée comme si vous faisiez une tarte en prenant bien soin que la pate ne dépasse pas des bordsEnsuite remplir avec la crème d'amandesPuis mettre  par dessus la seconde pate en prenant soin de... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Gateau choco/crème de marrons

Il faut:     3 oeufs de taille moyenne 50 grammes de beurre 80 grammes de farine 1 boite de crème de marrons de 500 grammes 100 grammes de chocolat dessert 1/2 sachet de levure chimique           Faites fondre le chocolat avec le beurre à feux très doux en ne cessant de remuer pour ne pas faire brûler le mélange Mélangez ce mélange à la crème de marron et à la farine Séparez les blancs des jaunes des oeufs et montez les blancs en neige très ferme Mélangez les jaunes... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Le pot au feu à ma façon

Listes des principaux ingrédients du pot au feu  (les plus couramment utilisés) viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de  jarret, joue, paleron, gite 1 ou 2 os à moelle 1 oignon 2 poireaux 5 carottes 3 grosses pomme de terre 1 ou 2 branches de céleri 1 navet Faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste le temps de la saisir un peu. Ajoutez 2 litres d'eau (ou +), vos os à moelle et faire cuire 2 heures environ à feu moyen en omettant pas de saler et poivrer.  Pendant... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

*Minis Meringues express*

Il faut 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 60 grammes de sucre en poudre 60 grammes de sucre glace -Mélangez les 2 sucres, réservez... -Dans un bol mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. Montez-lez en neige très ferme. -Ensuite tout en continuant de remuer au batteur électrique ajoutez petit à petit les 2 sucres mélangés. -Enfin mettez le mélange dans une poche à douilles (ou dans un cornet fait de papier) et faire des petits tas. Faire cuire 45 minutes à 100° puis 15 minutes à 50°.  
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11 novembre 2009

Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Il faut  1 litre d'huile à friture ou de tournesol 1 bol d'eau 1 bol de farine 1 pincée de sel Sucre glace, ou sucre normal   -Faites bouillir l'eau -Mélangez la farine avec le sel et l'eau bouillante (si possible au robot mais si vous n'avez pas de robot faites le à la main mais ça colle) -une fois la pâte bien lisse, mettez la dans votre poche à douilles, puis faites-en des petits boudins que vous faites cuire dans l'huile bien chaude -Quand ils sont cuits, mettez les sur du papier absorbant et  saupoudrez... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Riz aux épinards

Il faut pour 3 personnes 3 verres de riz 300 grammes d'épinards frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de parmesan sel poivre   Faites cuire votre riz comme d'habitude moi je prends du riz rond car j'aime mieux Faites cuire vos épinards Une fois les épinards cuits égouttez les bien et mixez les avec la crème, le parmesan Mélangez ce mélange au riz cuit salez et poivrez à votre convenance   C'est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants et aux adultes retissants à ce légume.... [Lire la suite]
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