01 novembre 2009

En mémoire de Diane

Diane nous a quitté très récemment et en sa mémoire les blogueuses culinaires (ou non d'ailleurs) avons décidé de mettre sur notre blog une rose. Elle sera enterrée demain, j'aurai bien entendu une grande pensée pour elle mais ainsi que pour tout son entourage. 
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01 octobre 2009

Du rose dans ma cuisine

pour répondre à l'appel de ma copine Delfée voici ma mosaïque de rose de quelques trucs que j'ai dans ma cuisine....
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06 septembre 2009

*Poires au sirop

Il faut 4 poires pas trop mures 80 cl d'eau 250 à 300 grammes de sucre Faites votre sirop en mettant le sucre et l'eau Une fois que ça bout mettez vos poires épluchées à cuire dedans (le temps varie de la variété des poires, et de la maturité, les miennes n'étaient pas trop mures elles ont cuit 45 minutes) Elles sont cuites quand vous plantez la lame d'un couteau et qu'elles vous paraissent tendres. Les conserver dans un bocal avec le sirop au frigo de préférence A la maison les enfants aime les manger avec un peu de... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

*Parmentier de cabillaud

Il faut pour 3 personnes un dos de cabillaud de 500 grammes du fumet de poisson un litre d'eau 3 pommes de terre à purée 10 cl de lait sel poivre parmesan ou emmental Epluchez vos pommes de terre et coupez les en gros dés Faites les cuire dans de l'eau Pendant ce temps faites cuire votre dos de cabillaud dans l'eau mélangé au fumet de poisson (ça va très vite) Egouttez votre poisson et émiettez-le Une fois que vos pommes de terre sont cuites faite une purée à l'aide d'une fourchette Mélangez votre purée au lait et... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

*Velouté de potimarron*

Voilà l'automne arrive tout doucement vers nous et les fruits tels que les pommes les poires arrivent ainsi que les cucurbitacés comme les citrouilles, les courges les potimarrons... Le potimarron est de loin mon préféré, il a un goût plus fin, et c'est le moins acidulé. Il a un doux mélange de châtaigne et de citrouille. En somme j'adore. Voici ma recette de velouté de potimarron (nous l'avons mangé à 3, en prenant 2 belles assiettes chacun) 1 potimarron 2 belles pommes de terre à purée 1 kubor -Coupez votre potimarron... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 21:24 - - Permalien [#]
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05 septembre 2009

*Gâteau à la crème de marron et à la cannelle*

  Il faut: 3 oeufs 150 grammes de farine 1 cuillère à soupe de cannelle 250 grammes de crème de marron 3 cuillères à soupe de crème liquide 1 sachet de levure chimique 30 grammes de sucre Mélangez la crème de marron et la crème liquide -Ajoutez le sucre, les oeufs la farine, la cannelle et la levure afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène -Versez le mélange dans un plat à gâteau beurré - Enfournez à 160° pendant 25/30 minutes   **Dégustez tiède c'est encore meilleur**  
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29 juillet 2009

*Tarte aux abricots et nougatine*

Tarte avant cuisson Il faut:pour la pâte sablée 250 grammes de farine125 grammes de beurre que vous coupez en dés50 grammes de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 jaune d'oeuf -Mélangez votre farine et votre beurre (vous sablez)-Ajoutez votre sucre (avec le sucre glace elle est plus fondante qu'avec du sucre normal) + le sucre vanillé-Puis enfin votre jaune d'oeuf-Pétrissez la mais pas trop longtemps sinon ça devient élastique-Formez une boule, et mettez la dans une film plastique et au frais durant une bonne demie heure ... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

*Quiche aux légumes confits et parmesan*

Il me restait des légumes confits donc j'en ai fait une quiche et ce fut un vrai régal assez rapide à faire en somme. Il faut:1 pâte feuilletée (moi je l'achète chez le boulanger quand j'ai pas le temps de la faire comme aujourd'hui)10 cuillère à soupe de légumes confits (en fait de quoi recouvrir le fond de la quiche)4 oeufs30 cl de crème fleurette15 cl de lait50 grammes de parmesan coupés en copeaux -Etalez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte-Recouvrez votre pâte de vos légumes confits (voir recette... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

*Légumes du soleil confits*

Il faut:2 courgettes2 aubergines1 poivron4 cuillères à soupes d'huile d'olivesQuelques feuilles de basilic ciseléesSel et poivre et 1 cuillère à soupe de sucre -Préchauffez votre four à 150°-Coupez vos légumes en petits dés-Mettez vos légumes dans un plat allant au four, arrosez les d'huile d'olives-Mettez votre basilic, votre sucre, salez et poivrez-Remuez bien et enfournez au moins 3 heures à 130 en remuant une fois toutes les 30 minutes *Vous pouvez mangez ça chaud ou froid. C'est délicieux.
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29 juillet 2009

Ciabatta

La ciabatta est un pain typiquement italien, à l'huile d'olives.Pour une grosse ciabatta il faut:400 grammes de farine type 55220 ml d'eau80 ml d huile d olives1 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulanger -Mélangez la farine avec la levure, l'eau l'huile d'olives et le sel à la main-Pétrissez bien et laissez lever durant 30 minutes-Dégazez la pâte et pétrissez la de nouveau-Laissez lever une nouvelle fois durant 2h, et formez votre ciabatta -Mettez à cuire à 200 durant 30 minutes
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