750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Maud

29 juillet 2009

Ciabatta

Ciabatta
La ciabatta est un pain typiquement italien, à l'huile d'olives.Pour une grosse ciabatta il faut:400 grammes de farine type 55220 ml d'eau80 ml d huile d olives1 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulanger -Mélangez la farine avec la levure,...
Publicité
25 juillet 2009

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*
C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four. Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut: 230 ml d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure sèche de boulanger 400 g de farineT55 10 olives vertes...
19 juillet 2009

*Pan Bagnat*

*Pan Bagnat*
Voici avec mes petits pains à l'huile d'olives et basilic (voir recette précédente) ce que j'en ai fais.Pour 1 pain bagnat (après vous multipliez par le nombre de convives) il faut:1 petit pain rond1 tomateQuelques feuilles de basilicHuile d'olivesVinaigreSel,...
19 juillet 2009

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*
(Avant de passer au four) J'aime le basilic j'en ai chez moi sur le rebord de ma fenêtre dès que le printemps revient , j'en mets de partout, pâtes, riz, polenta, avec du poulet (poulet au citron et basilic....)Et voici que j'ai essayé de faire un pain...
18 juillet 2009

*Collector*

*Collector*
J'ai un petit collector à vous montrer. Il y a un peu plus de 11 ans en allant chez LADUREE j'ai eut la chance de pouvoir échanger quelques mots avec Pierre Hermé (qui travaillait là-bas). Et voici la carte de la durée qui date de + de 11 ans, et avec...
Publicité
15 juillet 2009

*Brioches tressées*

*Brioches tressées*
(après la 1ère levée) (avec des amandes effilées) (avec juste un peu de sucre en poudre dessus) Pour 2 belles brioches (une nature et une aux pépites aux chocolats) 120 ml de lait Ribot (pour le moelleux de la brioche)60 ml de lait 1/2 écrémé2 œufs60...
14 juillet 2009

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*
Pour 15 cakes il faut150 grammes de farine3 oeufs12cl de lait 8cl d'huile d'olive1 sachet de levure chimique1 petit bouquet de basilic10 olives vertes dénoyautées coupées en 26 tomates séchées coupées en petits dés100 grammes d'un talon de jambon serrano...
12 juillet 2009

*Pâtes aux fruits de mer*

*Pâtes aux fruits de mer*
Pour 4 personnes 400 grammes de pâtes (de préférences qu'elle soient longues et pas trop fines) Une vingtaines d'amandes Une vingtaines de coques Une dizaines de palourdes 3 belles tomates Du persil finement ciselé 2 gousses d'ail émincées De l'huile...
12 juillet 2009

*Scones*

*Scones*
Pour une vingtaine de scones environ il faut: 500 grammes de farine T55 (il vaut mieux normalement prendre de la T45 mais nous sommes dimanche matin j'en ai pas dans mes placards)2 sachets de levure chimique (soit 22 grammes)80 grammes de beurre bien...
11 juillet 2009

*Pain perdu*

*Pain perdu*
Pour 4 personnes (à savoir 2 tranches par personne) 8 tranches de pain rassis 2 oeufs 25 cl de lait 20 grammes de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide Un peu de beurre pour la poêle Sucre glace pour saupoudrage à la fin ou sucre en poudre pour...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
La cuisine de Maud
Newsletter
Publicité