25 juillet 2009

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*

C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four. Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut: 230 ml d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure sèche de boulanger 400 g de farineT55 10 olives vertes coupées en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sel 1 petit bouquet de basilic -Mettre dans votre MAP les ingrédients cités dans le même ordre ( n'oubliez pas qu'Il ne faut jamais que le sel soit en contact direct avec la levure, eh oui je le redis ),... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

*Pan Bagnat*

Voici avec mes petits pains à l'huile d'olives et basilic (voir recette précédente) ce que j'en ai fais.Pour 1 pain bagnat (après vous multipliez par le nombre de convives) il faut:1 petit pain rond1 tomateQuelques feuilles de basilicHuile d'olivesVinaigreSel, poivre1 oeuf cuit dur100 grammes de thon en boite que vous émiettez-Coupez votre pain en 2-Ecaillez l'oeuf et tranchez le-Mettez un peu de vinaigre sur vos 2 moitié de pain et un bon filet d'huile d'olives afin de détrempez un peu votre pain-Coupez votre tomate en... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*

(Avant de passer au four) J'aime le basilic j'en ai chez moi sur le rebord de ma fenêtre dès que le printemps revient , j'en mets de partout, pâtes, riz, polenta, avec du poulet (poulet au citron et basilic....)Et voici que j'ai essayé de faire un pain au basilic (plusieurs recettes avortées mais celle ci va bien)... Je peux vous dire qu'il est divin...C'est une recette à faire à la machine à pain. Enfin moi je fais tout le pétrissage à la MAP et je cuits mon pain au four afin qu'il soit plus croustillant... Je trouve... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

*Collector*

J'ai un petit collector à vous montrer. Il y a un peu plus de 11 ans en allant chez LADUREE j'ai eut la chance de pouvoir échanger quelques mots avec Pierre Hermé (qui travaillait là-bas). Et voici la carte de la durée qui date de + de 11 ans, et avec un petit mot de Pierre Hermé rien que pour moi. (NB: les prix sont en francs)
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15 juillet 2009

*Brioches tressées*

(après la 1ère levée)(avec des amandes effilées) (avec juste un peu de sucre en poudre dessus) Pour 2 belles brioches (une nature et une aux pépites aux chocolats) 120 ml de lait Ribot (pour le moelleux de la brioche)60 ml de lait 1/2 écrémé2 œufs60 g de beurre fondu80 g de sucre450 g de farine t552 sachets de Levure de boulanger40 grammes  de pépites de chocolat Pour la dorure 1 cuillère à soupe de lait froid mélangé à un jaune d'oeuf -Dans la machine à pain mettre la lait, le sel, le sucre, les oeufs, le lait... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*

Pour 15 cakes il faut150 grammes de farine3 oeufs12cl de lait 8cl d'huile d'olive1 sachet de levure chimique1 petit bouquet de basilic10 olives vertes dénoyautées coupées en 26 tomates séchées coupées en petits dés100 grammes d'un talon de jambon serrano coupés en petits dés100 grammes de feta coupée en dés -Mélangez la farine, la levure, le lait les oeufs, la levure chimique   et l'huile afin d'obtenir un mélange homogène-Ajoutez vos olives vertes coupées, la feta, les bouts de tomates... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

*Pâtes aux fruits de mer*

Pour 4 personnes 400 grammes de pâtes (de préférences qu'elle soient longues et pas trop fines) Une vingtaines d'amandes Une vingtaines de coques Une dizaines de palourdes 3 belles tomates Du persil finement ciselé 2 gousses d'ail émincées De l'huile d'olives -Faites cuire dans une casserole vos pâtes (à savoir pour une bonne cuisson des pâtes il faut 1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes) -Dans le même temps, prenez une grande casserole mettez 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olives, le persil et l'ail,... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

*Scones*

Pour une vingtaine de  scones environ il faut: 500 grammes de  farine T55 (il vaut mieux normalement prendre de la T45 mais nous sommes dimanche matin j'en ai pas dans mes placards)2 sachets de levure chimique (soit 22 grammes)80  grammes de beurre bien froid60 gramme de sucre20 centilitres de lait2 oeufs ramenés en omelette1 jaune... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

*Pain perdu*

Pour 4 personnes (à savoir 2 tranches par personne) 8 tranches de pain rassis 2 oeufs 25 cl de lait 20 grammes de sucre 1 cuillère à soupe de vanille liquide Un peu de beurre pour la poêle Sucre glace pour saupoudrage à la fin ou sucre en poudre pour plus de croquant (mais facultatif) Cannelle en poudre -Battre ensemble les oeufs avec le sucre le lait et la vanille y -Tremper dans cette préparation les tranches de pain égoutter-les. -Mettre à chauffer la poêle avec le beurre, et y faire dorer (à feux moyen)... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

*Bruschetta Tomates, mozarella, aubergine

Pour 4 bruschette il faut:1 baguette de pain un peu rance Huile d'olives1 gousse d'ail1 mozarella di buffala de préférence2 tomates grappe1 aubergine -Coupez votre aubergine en fines tranches et faire revenir celles-ci dans une poële avec de l'huile d'olives 2/3 minutes de chaque côté-Coupez 4 tranches de pain dans la longueur de la baguette-Coupez vos tomates en dés ainsi que votre Mozarella-Frottez votre pain avec la gousse d'ail-Mettez un filet d'huile d'olives-Ajoutez vos dés de tomates,... [Lire la suite]
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