24 mars 2009

* + de 250 nouveaux visiteurs "

Plein de nouvelles visites d'après les statistiques, plus de 250 nouveaux visiteurs sur le blog pour la seule journée du 24 mars 2009 mais vous vous faites très très discrets! Alors ça serait bien si vous me laissiez un petit commentaire lors de votre passage. A très vite donc.....
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23 mars 2009

*Terrine de foies de volaille au micro-ondes" (recette de ma maman)

Il faut -250 grammes de foies de volailles-250 grammes de blanc de poulet-250 grammes de chaire à saucisses-15 cl de lait concentré non sucré (type gloria)-Sel, poivre-Herbes de provence-1 sachet de gelée au madère -Mettez dans le bol du mixer les foies de volailles, la chaire à saucisse et le blanc de poulet, le lait concentré un peu de sel de poivre et une bonne pincée d'herbes de provence et mettez votre appareil en route afin de tout mixer et tout mélanger-Mettez votre préparation dans un plat à terrine pouvant... [Lire la suite]
Posté par Maudinette à 11:39 - - Permalien [#]
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23 mars 2009

*Mini cakes à la tomate séchée, basilic, parmesan et olives vertes"

Pour 12 cakes il faut 150 grammes de farine 3 oeufs 12cl de lait 8cl d'huile d'olive 1 petit bouquet de basilic 12 d'olives vertes dénoyautées coupées en 2 6 tomates séchées coupées en petits bouts 1 grosse poignée de parmesan Sel, poivre -Mélangez la farine, la levure, le lait les oeufs et l'huile afin d'obtenir un mélange homogène -Ajoutez vos olives vertes coupées, le parmesan, les bouts de tomates séchées, le petit bouquet de basilic ciselé -Mélangez bien le tout encore -Laissez reposer la pâte une demie... [Lire la suite]
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22 mars 2009

*Sandwich à l'italienne*

Pour 6 sandwichs 350 grammes de Polenta1 mozarella tranchée6 tranches de coppa1 tomate tranchée2 grosses poignées de mache -Faites cuire votre polenta comme indiquée sur le paquet-Mettez votre polenta dans un grand plat afin que ça fasse une épaisseur de 1cm environ et couvrez la afin qu'elle ne sèche pas -Quand la polenta a durci grâce à un emporte pièce rond coupez vos 12 ronds-Faites revenir vos ronds de polenta dans un peu de beurre afin de les faire dorer un tout petit peu-Commencez à monter vos sandwichs avec tout d'abord... [Lire la suite]
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20 mars 2009

C'est la journée du macaron......

Petite photo prise des différent macarons réalisés à cette occasion....
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19 mars 2009

*cigares à la dinde et aux petits légumes*

Pour 5 cigares aux légumes il faut:5 feuilles de brick1 courgette1 carotte1 grosse poignée de pousses de soja2 escalopes de dinde -Coupez la carotte et la courgette en très fins batonnets et pas top longue (comme dans la julienne de légume)-Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olives, et 20ml d'eau plus un bouillon Kub'or (faut que les légumes restent très croquants)-Hachez vos escalopes encore crues et mettez votre viande à cuire avec les... [Lire la suite]
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18 mars 2009

*Trio de dinde polenta et coulis de tomates*

Pour 6 personnes il faut: 1 cuisse de dinde De la polenta (moi je prend de l'express prête en 7 minutes) Du coulis de tomates que vous faites et que vous assaisonnez (avec sel, poivre, et basilic) -Faites cuire votre cuisse de dinde au four, en l'ayant au préalable assaisonnée avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olives -Une fois cuite prenez une partie de la cuisse et mixez la viande, réservez -Préparez votre polenta comme indiqué sur le paquet -Commencez à dresser votre plat grâce à un cercle à patisserie par... [Lire la suite]
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15 mars 2009

*Cantuccini*

Les cantuccini sont des petits gâteaux secs aux amandes que je ramène toujours d'Italie. Mon ami Marco m'a donné sa recette que j'ai refait. Et c'est un pur délice. J'ai l'impression de me retrouver au pays de la Dolce Vita.... Il faut pour une trentaine de Cantuccini: 200g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 60 grammes d'amandes 1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide -Passez vos amandes dans votre four pendant 5 minutes à 150 -Mélangez dans un récipient le sel, la... [Lire la suite]
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12 mars 2009

*Chocolat chaud comme à Rome*

Il faut: 10cl de crème fleurette 30 g de chocolat noir à dessert 15cl de lait de la Chantilly et des vermicelles de couleur en chocolat -Mettez à bouillir la crème fleurette -Retirez du feu et cassez votre chocolat et faire fondre le chocolat à petit feu tout en laissant réduire ce mélange de moitié -Ajoutez le lait, remuez bien et faite chauffez de nouveau (le mélange doit être un peu crémeux) - Mettez votre préparation dans une tasse, agrémentez d'un peu de chantilly et quelques vermicelles de couleur en chocolat. ... [Lire la suite]
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10 mars 2009

*Entrée chaude-froide aux allumettes de jambon de Parme*

Il faut: 2 tomates 2 petites courgettes bien fermes 1 gressin 1 tranche de jambon de Parme extra fine -Coupez les tomates et les courgettes en dés -Faites cuire les petits dés de courgettes 5 minutes maximum dans de l'eau bouillante salée (faut qu'ils restent bien croquants) -Dressez votre entrée grâce à un cercle à pâtisserie, une couche de dés de tomates, une couche de dés de courgettes tièdes, et de nouveau une couche de dés de tomates. Mettez dessus un filet d'huile d'olive , une pincée de sel, de poivre -Faites... [Lire la suite]
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