29 juillet 2009

Ciabatta

La ciabatta est un pain typiquement italien, à l'huile d'olives.Pour une grosse ciabatta il faut:400 grammes de farine type 55220 ml d'eau80 ml d huile d olives1 cuillère à café de sel1 sachet de levure de boulanger -Mélangez la farine avec la levure, l'eau l'huile d'olives et le sel à la main-Pétrissez bien et laissez lever durant 30 minutes-Dégazez la pâte et pétrissez la de nouveau-Laissez lever une nouvelle fois durant 2h, et formez votre ciabatta -Mettez à cuire à 200 durant 30 minutes
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25 juillet 2009

*Pain aux olives vertes, huile d'olives et basilic*

C'est une recette à faire à la machine à pain pour le pétrissage et cuisson au four. Pour un gros pain rond ou 6 boules il faut: 230 ml d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 sachet de levure sèche de boulanger 400 g de farineT55 10 olives vertes coupées en rondelles 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de sel 1 petit bouquet de basilic -Mettre dans votre MAP les ingrédients cités dans le même ordre ( n'oubliez pas qu'Il ne faut jamais que le sel soit en contact direct avec la levure, eh oui je le redis ),... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

*Pains à l'huile d'olives et au basilic*

(Avant de passer au four) J'aime le basilic j'en ai chez moi sur le rebord de ma fenêtre dès que le printemps revient , j'en mets de partout, pâtes, riz, polenta, avec du poulet (poulet au citron et basilic....)Et voici que j'ai essayé de faire un pain au basilic (plusieurs recettes avortées mais celle ci va bien)... Je peux vous dire qu'il est divin...C'est une recette à faire à la machine à pain. Enfin moi je fais tout le pétrissage à la MAP et je cuits mon pain au four afin qu'il soit plus croustillant... Je trouve... [Lire la suite]
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18 juin 2009

*Pain de mie*

190 ml de lait70 ml d'eau1 sachet de levure de boulanger450 grammes de farine1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à soupe de miel1 cuill!re à café de sel10 grammes de beurre fondu -Mettez les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre cité ci dessus  et laisser pétrir 15 minutes-Graissez  un moule à cake-Sortez le pâton de la machine, et le couper en 4 morceaux-Faites en des boules et les mettre dans le moule à cake-Laissez reposer la pâte dans le moule à cake couvert d'un torchon propre durant 90 minutes ça va... [Lire la suite]
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24 mars 2009

*Pain complet à la polenta et au curry à la machine à pain"

Il faut (dans l'ordre c'est important) 180 ml d'eau tiède 3 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuillère à soupe d'huile d'olives 300 grammes de farine complet 50 grammes de polenta 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel Mettre le tout dans votre machine à pain et mettez la sur programme pour un pain de 750 grammes.
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