29 novembre 2009

Le pot au feu à ma façon

Listes des principaux ingrédients du pot au feu  (les plus couramment utilisés) viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de  jarret, joue, paleron, gite 1 ou 2 os à moelle 1 oignon 2 poireaux 5 carottes 3 grosses pomme de terre 1 ou 2 branches de céleri 1 navet Faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste le temps de la saisir un peu. Ajoutez 2 litres d'eau (ou +), vos os à moelle et faire cuire 2 heures environ à feu moyen en omettant pas de saler et poivrer.  Pendant... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Riz aux épinards

Il faut pour 3 personnes 3 verres de riz 300 grammes d'épinards frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de parmesan sel poivre   Faites cuire votre riz comme d'habitude moi je prends du riz rond car j'aime mieux Faites cuire vos épinards Une fois les épinards cuits égouttez les bien et mixez les avec la crème, le parmesan Mélangez ce mélange au riz cuit salez et poivrez à votre convenance   C'est une bonne façon de faire manger des épinards aux enfants et aux adultes retissants à ce légume.... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

*Parmentier de cabillaud

Il faut pour 3 personnes un dos de cabillaud de 500 grammes du fumet de poisson un litre d'eau 3 pommes de terre à purée 10 cl de lait sel poivre parmesan ou emmental Epluchez vos pommes de terre et coupez les en gros dés Faites les cuire dans de l'eau Pendant ce temps faites cuire votre dos de cabillaud dans l'eau mélangé au fumet de poisson (ça va très vite) Egouttez votre poisson et émiettez-le Une fois que vos pommes de terre sont cuites faite une purée à l'aide d'une fourchette Mélangez votre purée au lait et... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

*Quiche aux légumes confits et parmesan*

Il me restait des légumes confits donc j'en ai fait une quiche et ce fut un vrai régal assez rapide à faire en somme. Il faut:1 pâte feuilletée (moi je l'achète chez le boulanger quand j'ai pas le temps de la faire comme aujourd'hui)10 cuillère à soupe de légumes confits (en fait de quoi recouvrir le fond de la quiche)4 oeufs30 cl de crème fleurette15 cl de lait50 grammes de parmesan coupés en copeaux -Etalez votre pâte feuilletée dans votre plat à tarte-Recouvrez votre pâte de vos légumes confits (voir recette... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

*Légumes du soleil confits*

Il faut:2 courgettes2 aubergines1 poivron4 cuillères à soupes d'huile d'olivesQuelques feuilles de basilic ciseléesSel et poivre et 1 cuillère à soupe de sucre -Préchauffez votre four à 150°-Coupez vos légumes en petits dés-Mettez vos légumes dans un plat allant au four, arrosez les d'huile d'olives-Mettez votre basilic, votre sucre, salez et poivrez-Remuez bien et enfournez au moins 3 heures à 130 en remuant une fois toutes les 30 minutes *Vous pouvez mangez ça chaud ou froid. C'est délicieux.
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14 juillet 2009

*Mini cakes tomates séchées-olives vertes-jambon serrano-feta-basilic*

Pour 15 cakes il faut150 grammes de farine3 oeufs12cl de lait 8cl d'huile d'olive1 sachet de levure chimique1 petit bouquet de basilic10 olives vertes dénoyautées coupées en 26 tomates séchées coupées en petits dés100 grammes d'un talon de jambon serrano coupés en petits dés100 grammes de feta coupée en dés -Mélangez la farine, la levure, le lait les oeufs, la levure chimique   et l'huile afin d'obtenir un mélange homogène-Ajoutez vos olives vertes coupées, la feta, les bouts de tomates... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

*Pâtes aux fruits de mer*

Pour 4 personnes 400 grammes de pâtes (de préférences qu'elle soient longues et pas trop fines) Une vingtaines d'amandes Une vingtaines de coques Une dizaines de palourdes 3 belles tomates Du persil finement ciselé 2 gousses d'ail émincées De l'huile d'olives -Faites cuire dans une casserole vos pâtes (à savoir pour une bonne cuisson des pâtes il faut 1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes) -Dans le même temps, prenez une grande casserole mettez 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olives, le persil et l'ail,... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

*Farfalle aux asperges et aux tomates cerises*

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14 juin 2009

*Hamburger* (mais pas tout à fait comme les autres)

Je sais quand certaines personnes vont lire le titre de mon post vont frémir mais en fait ce n'est pas un hamburger comme on peut trouver chez le Ronald puisque je boycotte  un peu Mister Ronald..... Mon hamburger est plus proche de mes origines italiennes que de nos cousins d'Amérique. Pour 3 personnes il faut:3 pains à Hamburgers (oui j'ai des petits pains tout fait on est dimanche et pas envie de passer des heures en cuisine, même si j'adore ça)3 beaux steacks hachés1... [Lire la suite]
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25 mars 2009

*oeuf cocotte sur lit de tomates fraiches avec une pointe de crème"

Pour 4 personnes il faut 4 oeufs 2 grosses tomates 4 cuillère à café de crème fleurettesel, poivre -Coupez vos tomates en dés-Assaisonnez vos dés de tomates (sel, poivre)-Mettez votre préparation dans des ramequins qui peuvent aller au four (remplissez vos ramequins de moitié)-Mettez dans chacun de vos ramequins une cuillère à café de crème fleurette-Cassez vos oeufs sur vos préparations-Enfournez au bain marie à 180° pendant environ 12 minutes (l'eau doit arriver au 2/ des ramequins)
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